Взаимоотношения собственников и арендаторов

Взаимоотношения собственников и арендаторов

Владение или использование недвижимостью всегда влечет за собой содержание и амортизацию. Этого же требуют технические устройства и имущество расположенные внутри. В большинстве случаев пользователи готовы к определенным планируемым затратам в этом направлении. Многие могут позволить себе частую смену дизайна и эргономики помещения, замену мебели и оборудования. Магазины, бутики, салоны красоты, съемное жилье и т.д. просто требуют такого периодического обновления. Экономически это целесообразно. А вот как насчет непредвиденных форс-мажорных ситуаций? Например, салон красоты расположен на первом этаже многоквартирного дома. Несколькими этажами выше живет Иван Иванович, у которого недавно частные лица без специального образования и сертификатов меняли сантехнику или радиаторы отопления. По статистике последних лет, результатом такого «ремонта» все чаще является аварийная ситуация. И разбирательства, кто виноват и сколько стоит восстановление причиненного соседям и орлицу, ущерба, затягивается надолго. Особенно обидно в подобной ситуации лицу, которое при ремонте своего собственного помещения экономило по минимуму, использовало качественное оборудование и материалы, пользовалось услугами настоящих и ответственных специалистов для последующей нормальной эксплуатации помещения — без ЧС. И приходится страдать от «экономиста», да еще не способного и не желающего оплатить весь банкет восстановления причиненного ущерба. Такая же ситуации произойдет, если у Ивана Ивановича случится пожар. Пожарники свое дело сделают, а вот всем кто ниже будет долго мокро…

Здесь мы указали наиболее распространенную ситуацию, в которую попадают соседи. Однако негативных ситуаций намного больше и все их перечислять совсем не хочется. Одно ясно:

  1. Все они имеют место быть;
  2. Количество их растет с ростом потребления обществом и развития быта людей;
  3. Избежать шансов все меньше или вообще не возможно из-за тесной жизнедеятельности.

Что же делать? Как сберечься от неожиданных неприятностей при эксплуатации недвижимости?

Каждый ответит по своему, в меру своих познаний и личного опыта. Наш вариант: СТРАХОВАНИЕ. Только данный вид защиты материального интереса позволяет полноценно ликвидировать последствия любого негатива. При этом явно имеет меньшую стоимость, чем различные устройства, системы охранно/пожарной сигнализации и их использование. При не согласии людей, имеющих отрицательный опыт страхования, возразим: у вас не было своего человека в страховании… а у нас есть!

Страховать недвижимость можно по-разному. Предложений на рынке страхования большое количество. Выбор простой: спрашивать, интересоваться: что будет, если так-то или вот так….? Чем больше вопросов, тем больше ответов и яснее картина страхования. А так же всплывают подводные камни. Можно довериться нашему выбору, как доверили нам поиск подходящего варианта недвижимости. Наши партнеры по страхованию проверены и надежны. Работаем с ними давно, имеем страховые случаи и пока ни одного недовольного клиента… не, потому что все счастливы при выплатах, а потому, что выплаты разумные, честные и справедливые.

Как же работает страховка?

Полис страхования может приобрести как собственник помещения, так и арендатор. И тот и другой могут защитить страховкой свое имущество, оборудование, затраты на отделку помещения, любой материальный интерес с ним связанный. При этом суета с документами отсутствует. Для страхования требуется предъявить реквизиты страхователя и документ, подтверждающий право на эксплуатацию помещения (договор аренды или свидетельство о собственности и т.д.). Для выплаты требуется документ из компетентных органов (пожарные или полиция и т.п.) о факте наступления страхового случая. При страховом событии у каждого клиента есть телефон круглосуточной аварийно-диспетчерской службы и своего человека. И по первому и по второму можно получить все рекомендации по действиям, а так же заказать вызов компетентных органов, скорой помощи и спасателей. Выплата производится строго в оговоренные договором страхования сроки (и даже раньше). Расчет страховой выплаты выполняет независимая экспертная организация, специализирующаяся непосредственно на оценках в сфере недвижимости. Если по каким-либо причинам расчет компании не удовлетворяет, то по заявлению страхователя, данные со всеми фото направляются в другую оценочную компанию для нового расчета.

В любом случае страхового возмещения всегда хватает на новые вещи, дизайн, идеи…

Опубликовано: 29.12.2014 20:20

Похожие статьи

С 1 июля тарифы идут на разгон — 27.06.2014

Преимущества договорных отношений с риэлтерским агентством — 26.12.2014

Приватизация квартир в Санкт-Петербурге — 5.05.2014