Преимущества договорных отношений с риэлтерским агентством

Преимущества договорных отношений с риэлтерским агентством

Договором является соглашение двух или более сторон, направленное на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей.

Содержание договора составляют условия (пункты), определенные по усмотрению сторон и согласованные ими. Основная обязанность агентства согласно договору об оказании услуг — это защита интересов Клиента в любой ситуации и перед любым оппонентом!

Защита и отстаивание интересов

Полное представительство и защита вас и ваших интересов перед всеми участниками рынка недвижимости, является основной задачей агентства недвижимости. Каждая инстанция работает в определенных условиях. Условия состоят из графика работы, последовательности работ, перечня необходимых документов для выполнения работ, сроков выполнения работ, стоимости работ. Выработать оптимальную схему для решения определенного вопроса под силу только опытному специалисту, который четко знает куда, когда, к кому, в какой последовательности и с чем необходимо прийти. Отработанная схема взаимосвязи между участниками рынка позволяет вашему представителю в оптимальные сроки решать поставленные задачи с учетом ваших интересов. Любое давление со стороны оппонента (покупателя или продавца, а также их представителей) на вас становится в принципе невозможным в ситуации, когда на вашей стороне стоит ваш представитель, основная обязанность которого по договору — защищать ваши интересы в любой ситуации и перед любым оппонентом!

Уменьшение количества ненужных контактов, экономия времени

Для того чтобы быстрее продать свою недвижимость, человек раздает информацию о ней сразу нескольким агентствам. Возьмем за допустимое количество задействованных в продаже данной недвижимости агентств число «10». Предположим, что для выяснения определённых вопросов вам позвонили, а затем и пришли по одному представителю-агенту от каждого агентства. Получилось 10 звонков и 10 посещений. А представьте себе, что когда ваш объект начнут предлагать на рынке недвижимости, каждый из агентов со своим личным характером, манерой общения и схемой работы, позвонил вам по 5 раз для выяснения нюансов.

Выбрав из нескольких агентств одно и поручив ему выполнение заказа, вы тем самым наделяете одного агента полномочиями быть вашим представителем и отстаивать ваши интересы на всем рынке недвижимости. Именно он возьмет на себя все предварительные консультации для покупателей и их представителей, выяснив у вас единожды все подробности о вашей недвижимости. Уменьшив количество ненужных контактов, агент освободит ваше полезное время, которого сейчас так всем не хватает.

Оперативность продаж

Заключив с продавцом недвижимости договор, агентство берет на себя подотчетную ответственность за проведение комплекса мероприятий, направленных на поиск потенциального покупателя и выделяет необходимые средства для осуществления взятых на себя обязательств. Затем оперативно подключаются все необходимые механизмы и ресурсы, направленные на положительный результат. Агентство каждый день прилагает все усилия для того, чтобы обеспечить запланированные сроки продажи. Ведь подобный объект требует особого внимания.

Обеспечение достоверности информации

Качественная подача информации на рынок недвижимости об объекте, заявленном в продажу, обеспечивается доскональным изучением самого объекта, а также причин его продажи. Для того чтобы дать необходимую достоверную информацию, владелец недвижимости должен доверять агентству. А как можно доверять всем агентствам сразу, да еще в ситуации, когда вы ни с одним из них не заключили договор? Без договора, в котором строго прописаны обязанности и ответственность агентства, ни один из ваших «представителей» не будет нести никакой ответственности. Соответственно, в этом случае качество подачи информации потенциальным покупателям оставит желать лучшего. Отдав информацию о вашем объекте в одни руки и заключив договор, вы будете знать, с кого спросить за качество и достоверность её распространения.

Возможность продать недвижимость по цене, выгодной для вас

Агент, уточнив все нюансы по вашему объекту, разрабатывает стратегию его продажи. И не просто продажи, а продажи, выгодной для вас. Проведя доскональные исследования рынка по аналогичным объектам, агент точно определит его стоимость, а затем, спланировав продажу, приступит к делу. Наряду с этим агент посоветует вам, как подготовить объект к продаже. Далее риэлтор предлагает ваш объект на рынке недвижимости, с полной готовностью отстаивать ваши интересы. Таким образом, риэлтор обязательно будет отстаивать ваши интересы, если он твердо уверен в том, что его усилия не напрасны и имеют для вас смысл. О чем речь? Когда вы поручаете планирование цены, предложение и в дальнейшем её отстаивание на переговорах с покупателем одному риэлтору, то он как адвокат будет «стоять до последнего» за ваши интересы. Защита же ваших интересов и, в частности, цены на объект становится в принципе невозможной после подключения к продаже объекта нескольких агентств. Агентства включаются в марафон «кто быстрее». При таких условиях никто цену на ваш объект защищать не будет. Риэлтору становится всё равно. Ведь ему нужно спешить. И он, соответственно, будет торопиться для того, чтобы его не опередил другой агент. Риэлтор знает, что когда объект продают и другие агенты, то, скорее всего, они не будут отстаивать ваши интересы относительно цены. Поэтому он поступает так же. Создается порочный круг. Представьте себе ситуацию: ваш, казалось бы, представитель из-за гонки между агентствами, вынужден быть не на вашей стороне в вопросе цены на объект, а на стороне покупателя. И все это делается для того, чтобы успеть, не упустить шанс заработать. Причем риэлтор делает это неосознанно. А вот пропадает желание участвовать в марафоне по продаже вашего объекта у риэлтора как раз осознанно.

Почему выгодно доверить защиту цены на объект риэлтору — вашему представителю? Ваш представитель владеет информацией о возможностях покупателя. Большая часть рассматриваемых покупателем особенностей объекта риэлтору известна. Поэтому защищать цену на объект риэлтор будет, выдвигая покупателю неоспоримые преимущества, будучи уверенным, что эти преимущества заказывал покупатель и что за такого рода объект он способен заплатить заявленную стоимость.

Дайте риэлтору не шанс заработать, а возможность быть на вашей стороне... Защищать ваши интересы и осознанно принимать правильные решения в вашу пользу.

Безопасность

Не распространив информацию о продаже вашего объекта на рынке недвижимости, тяжело будет его продать. Но и распространять информацию необходимо продуманно и сохраняя безопасность хозяина объекта.

Кто, кому, какую информацию о вас и о вашем объекте рассказал? Через какое агентство мошенник смотрел ваш объект? Пойди потом найди в случае чего, откуда произошла утечка информации, если агентств было десять и все они как «взмыленные» торопились продать ваш объект. Разве им до того было, чтобы еще думать и о том, каким образом подать информацию о продаже объекта? Разве у них, в условиях дикого марафона, есть порядок в работе? Разве они могут остановиться, чтобы спланировать свои действия по обеспечению вашей безопасности? Им нужно бежать, вот они и бегут.

Заключив с агентством договор, вы получаете четкую определенность относительно того, кто конкретно распространяет информацию. Также с риэлтором оговариваются все пожелания по обеспечению вашей безопасности в решении жилищного вопроса. Вот тогда-то ваши пожелания и будут учтены и записаны в договор, по которому будет действовать риэлтор. Если вы приняли столь ответственное решение — продавать свою квартиру, то нельзя при этом забывать о собственной безопасности и безопасности ваших родных.

Опубликовано: 26.12.2014 21:21

Похожие статьи

Взаимоотношения собственников и арендаторов — 29.12.2014

Приватизация квартир в Санкт-Петербурге — 5.05.2014

С 1 июля тарифы идут на разгон — 27.06.2014