Смольный сносит незаконно построенный ресторан в Удельном парке

Смольный сносит незаконно построенный ресторан в Удельном парке

В Удельном парке, близ Светлановской площади, начался снос ресторана компании ЗАО «Пари-Сервис-99». Компания арендовала участок для размещения временного объекта, а построила капитальное здание, объясняют в Центре повышения эффективности использования государственного имущества (ЦПЭИГИ). ЦПЭИГИ, подведомственный комитету по управлению городским имуществом (КУГИ), при содействии прокуратуры Выборгского района приступил к сносу ресторана площадью около 250 кв. м. Здание построено на территории Удельного парка, возле дома 28 по проспекту Энгельса.

ЗАО «Пари-Сервис-99» арендовало у КУГИ участок для размещения временного объекта еще в 2009 году. Однако, как установила проверка, вместо этого было возведено капитальное здание. В ноябре 2012 года КУГИ прислал предпринимателям уведомление о расторжении договора, сообщает ЦПЭИГИ. В итоге, по словам жителей района, ресторан так и не открылся.

Компания попробовала оспорить действия комитета в суде, однако потерпела неудачу. В июле прошлого года суд постановил освободить участок. Летом этого года к освобождению территории подключили центр.

«В течение нескольких дней тяжелая техника снесет здание, а с ЗАО «Пари-Сервис-99» в судебном порядке будут взысканы все расходы города на проведенные работы», — сообщили в ЦПЭИГИ.

Согласно данным базы «Спарк», компания «Пари-Сервис-99» учреждена Владимиром Бортовым. Он же — совладелец компании «Русский стиль», владевшей торговым центром «Русь» площадью около 1,2 тыс. кв. м у станции метро «Академическая». Здание было снесено ЦПЭИГИ в сентябре этого года. Кроме того, Владимир Бортовой — учредитель АНО «Кинодело продакшн», генеральным директором которого является Мария Авербах. Она же — бывшая жена режиссера Дмитрия Месхиева и экс-директор Санкт-Петербургского международного кинофорума.

Источник: «Фонтанка»

Опубликовано: 26.12.2014 17:51

Похожие статьи

Взаимоотношения собственников и арендаторов — 29.12.2014

Приватизация квартир в Санкт-Петербурге — 5.05.2014

С 1 июля тарифы идут на разгон — 27.06.2014