Эффект от ЧМ-2018 для российского гостиничного бизнеса будет краткосрочным

Около 4,5 млн гостиниц в 11 городах будут принимать российских и иностранных болельщиков. Заполняемость объектов достигнет 100%. Подъем будет краткосрочным и уровень заполняемости пойдет на спад к средним показателям сразу после закрытия ЧМ-2018.

Объем туристического потока в города в первую очередь будет зависеть от этапов чемпионата, полагают специалисты. В региональных городах, принимающих только матчи ЧМ-2018 группового этапа, посещаемость будет ниже, чем в городах, где пройдут матчи плей-офф (Сочи, Казань, Нижний Новгород, Москва, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург).

По оценке экспертов, после ЧМ-2018 Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, Сочи и Калининград продолжат принимать туристов, поток которых будет формироваться культурными и деловыми программами. Нижний Новгород, Саранск Волгоград, Самара, Ростов-на-Дону столкнутся с трудностью заполнения и невостребованности гостиничных объектов, поскольку программы познавательного и делового туризма в данных регионах развиты слабо.

В городах, где прирост номерного фонда составил 10-20 %, по оценке аналитиков, собственники могут прийти к идее переформатирования гостиничных объектов под другие коммерческие функции, например, офисный центр, МФК.

Опубликовано: 13.06.2018 17:25

Источник: http://www.gazeta.bn.ru/news/2018/06/13/246616.html